营养师专业能力考试真题及答案

共用题干单项选择题

(1-共用题干)

蒋先生,48岁,个子175cm,体重80kg,投资管理公司主管,工作中焦虑不安压力太大,基本上每日都长期躺着看书,欠缺健身运动,一天到晚抽烟,每日水果蔬菜摄取充裕,爸爸心肌梗塞史,最近经常感觉头晕,医院门诊确诊:血压高,心率155/90mmHg,总胆固醇5.09mmol/L。甘油三酯1.75mmol/L,空腹血糖6.3Mmol/L,现到健康服务管理处资询。

1.蒋先生的不可控性风险源是

A.病症家庭史

B.心率

C.胆固醇高尿症

D.精力主题活动少

E.心理压力

答案:A

(2-4共用题干)

某公司制订职工的健康服务方案,明确提出根据公司微信公共账户营销推广职工健身运动,在间距工作中地区较近的休闲娱乐地区设定健身器材推行工间操制度等计划方案,预估根据一年的勤奋,职工的锻练率逐步提高。

2.设定健身器材归属于健康教育知识干涉的哪种策略

A.散播策略

B.文化教育策略

C.自然环境策略

D.现行政策策略

E.提倡策略

答案:C

3.执行工闻操规章制度归属于健康教育知识干涉的哪种策略

A.现行政策策略

B.提倡策略

C.自然环境策略

D.文化教育策略

B.传送策略

答案:A

4.这一方案的总体目标忽视了

A.地区

B.目标

C.转变水平

D.內容

E.時间

答案:C

(5-9共用题干)

王女士,55岁,体重65kg,个子160cm。

5.王女士的BMI是(A)

A.25.39kg/m2,超载

B.28.39kg/m2,肥胖症

C.23.39kg/m2,一切正常

D.24.39kg/m2,一切正常

E.27.39kg/m2,肥胖症

答案:A

6.在开展有氧运动减肥开展体重操纵时,王女士的最大心率不应该超出

A.185次

B.175次

C.195次

D.220次

E.165次

答案:E

7.不宜王女士的运动方式

A.跳蝇

B.游水

C.舞蹈

D.快步走

E.柔韧度训练

答案:A

8.假如王女士以每钟头4km的速度更快走30min,代谢当量为5kcal/(h.kg),则它

的卡路里消耗

A.97.5kcal

B.75.5kcal

C.113kcal

D.120kcal

E.103kcal

答案:A

9.以便协助王女士操纵体重最合适发送给他的散播材料是

A.宣传海报

B.条幅

C.DVD录影

D.招贴画

E.操纵体重专业知识的宣传册

答案:E

(10-11共用题干)

某健康检查组织问诊一位男士检查者,五十岁,汉人,人事工作,高校文化艺术,个子

175cm,体重80kg,血压150/85mmHg,请为其设计方案人性化全身体检。

10.依据该检查者BMI值分辨详细情况是

A.超载

B.比较严重肥胖症

C.体重一切正常

D.肥胖症

E.体重过低

答案:A

11.依据在我国成人血压规范,该受权者的心率归属于

A.一切正常低值

B.血压高

C.高血压一级

D.正常血压

E.血压高兰级

答案:C

(12-13共用题干)

胡先生、43岁,个子170cm,体重90kg,某主要负责人,工作中交际多,长期性工作息不规律,爱吃油炸烤串,疏忽健身运动,最近,胡先生常心慌头晕,头顶部烘热汗出,食变多,体重剧

增。

12.胡先生将会产生的病症是

A.心肌梗塞

B.高血脂

C.肺血压高

D.风湿病

E.尿毒症

答案:B

13.肥胖病病人适合的减肥瘦身速率是

A.每个月0.5~1公斤

B.每星期0.5~1公斤

C.每个月1~2kg

D.每个月1~3kg

E.每星期1~3kg

答案:C

(14共用题干)

某老年社区为提升管辖区内老年人糖尿病人的管理能力,引入某身心健康监督机构为糖尿病人开展服务项目,对不一样糖尿病人各自进行常规管理和强化管理,并在管理方法一年后开展年终考核。

14.相关糖尿病人自身血糖监测的叙述正确的是

A.应用胰岛素治疗者在医治做到医治总体目标后每天检测血糖值五次

B.病况平稳或已达血糖控制总体目标者,每天检测1~两次

C.血糖控制差或病况危重症者每星期检测血糖值4~7次

D.应用口服药物和执行生活习惯干涉的病人合格后每天检测血糖值2~4次

E.应用胰岛素治疗者在医治刚开始环节,每天最少检测血糖值五次

答案:E

(15-16共用题干)

刘先生,三十岁,个子180cm,体重86kg。

15.点评刘先生体重情况最常见的指标值是

A.年龄段别体重

B.体重指数

C.规范体重

D.理想化体重

E.个子等级体重

答案:B

16.刘先生体重指数是

A.24.5kg/m2

B.22.5kg/m2

C.47.5kg/m2

D.26.5kg/m2

E.28.5kg/m2

答案:D

(17-21)共用题干

某男性四十五岁,外资企业上班族,个子170cm,体重92kg,抽烟年龄二十年,每日吸1包上下,爱吃甘肥甘,心率,血糖,血糖值等检验結果现阶段都一切正常。

17.依照个子体重状况,该男性体重归属于

A.一切正常

B.孱弱

C.超载

D.削瘦

E.肥胖症

答案:E

18.对该小伙开展营养成分具体指导最重要的应该是

A.提升奶制品和豆类食品摄取

B.填补蛋白质

C.操纵动能摄取

D.新鮮环境卫生

E.谷物主导

答案:C

19.与该男性商议后订制“均值每星期中等水平抗压强度的运动强度做到180分鐘”,这一总体目标归属于

A.总总体目标

B.全过程总体目标

C.认知能力总体目标

D.身心健康总体目标

E.个人行为总体目标

答案:E

20.该男性在刚开始锻练后2周终止了,在这类状况下,营养师必须给与他(E)

A.主动性意见反馈

B.体语意见反馈

C.抽象性意见反馈

D.书面形式意见反馈

E.消极性意见反馈

答案:E